中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地概况 > 发展战略
 

  1. 科学规划,打造重点化工产品产业链

宁东能源化工基地将本着重点推动煤化工中间体与石化产品链对接、集约发展传统煤化工产业及循序发展石油化工产业的发展战略,将资源优势逐渐转化为基地发展的核心竞争力,在短期内重点发展以丙烯为原料的产品链,兼顾发展碳四和乙烯部分热点产品,远期发展芳烃下游产品链

2. 引入国内外领先的化工企业

宁东能源化工基地将实行一核两辅的定位定制招商策略,即以推动建设化工巨头一体化生产基地为核心,实现跨越式发展;同时辅助以引入明星产品单体工厂和多家企业合作伙伴联盟。

为了实现招商目标,宁东基地将综合发挥政府主导和市场化运作两方面的优势,围绕化工巨头投资时的9个重点考量因素进行持续的优化,打造宁东园区的综合竞争力。

3. 践行循环经济理念

宁东基地作为“能源金三角”的重要一极,将认真贯彻习近平总书记关于推动能源革命的五点要求,坚持煤炭资源清洁高效利用,走绿色低碳、差异化、循环发展的路子。

宁东将建立化工行业的环保标准,推出了节能节水、环境保护全面量化控制体系;同时将建立清洁生产和循环经济体系建设基金、循环经济新技术研发基金等环保基金,并引入专业环保服务商、循环经济研究院等相关环保企业。

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地