中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
提高政治站位 推进改革创新 全力开拓新时代宁东基地安全生产新局面

        ---宁东基地管委会召开2018年安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,全面安排部署2018年安全生产工作

  为认真贯彻落实全国、自治区安全生产电视电话会议精神,全面总结宁东基地2017年安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作,2018年2月12日,宁东基地管委会组织召开2018年安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议。
  宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任、安委会主任陶少华和自治区安监局副局长洪涛出席会议并做重要讲话,宁东基地党工委委员、管委会副主任刘红宁主持会议。
  会议传达了2018年全国安全生产电视电话会议、2018年全国安全生产工作会议、全区安全生产电视电话会议暨2018年自治区安委会第一次全体(扩大)会议精神,表彰了2018年度宁东基地安全生产先进集体和先进个人,与宁东安委会成员单位、辖区各企业签订了2018年度安全生产目标管理责任书。
  会议全面总结了2017年宁东基地安全生产取得的成效,分析了新形势下宁东基地安全生产面临的诸多问题和不利因素,指出了宁东基地当前乃至今后一定时期安全生产发展的有利条件,提出了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、自治区第十二次党代会、2018年全国安全生产电视电话会议、2018年全国安全生产工作会议、全区安全生产电视电话会议暨2018年自治区安委会第一次全体(扩大)会议精神总要求,明确了具体工作目标和工作任务。
  会议指出,要提高政治站位。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要批示指示,深刻回答了如何认识和抓好安全生产等重大理论和实践问题,形成了习近平总书记安全生产重要思想。这一重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南,也是有效解决制约安全生产工作的突出问题、提升安全生产工作水平的思想保证和行动指南,必须在实践中长期坚持、不断深化。
  会议要求,必须以最坚决的态度贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区十二次党代会精神,全面做好宁东基地安全生产工作,为宁东基地迈向国际一流现代能源化工基地提供强有力的安全保障。
  会议要求,面对宁东基地新时代安全生产面临的新形势、新任务、新要求,要聚焦贯彻党的十九大精神,聚焦责任落实,聚焦重点行业领域,聚焦风险防控,聚焦能力提升,把安全生产摆在更加突出的位置,努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故发生,突出抓好风险隐患排查治理、城镇运行安全管理、安全生产领域改革、安全生产基础工作、突发事故应急处置、责任落实责任追究等六个方面的重点工作。
  会议强调,安全生产工作任务艰巨、使命光荣。各部门和生产经营单位要以对党和人民高度负责的态度,进一步振奋精神,开拓创新,转变作风,狠抓落实,坚决守住安全生产这条“红线”,以实际成效为党分忧、为国尽责、为民奉献,为宁东基地实现跨越发展创造良好的安全生产环境。
  宁东安委会成员单位、各企业主要负责人参加会议。

 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地