中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
宁东镇民生服务中心积极为社区群众办理老年证

  为进一步落实《银川市老年人优惠优待的规定》,方便社区及各村队老年群众办理《老年证》,让老年人真正享受到政府的惠民政策,宁东镇民生服务中心代办负责人与各社区、各村队代办员积极对接,工作人员为辖区老年人代办老年证,确保此次工作的顺利完成。截止2017年11月底,已为60岁以上的老年人办理老年证共438件。
  为了让社区及村队的老人都能方便、及时办理老年证,享受到老年人应有的权利,社区及村队在专门的宣传栏中张贴通知,提醒老人及时办理,家人亲属也可以代办,解决老年人办证时的交通不便,更为行动不便的老人解决了麻烦。民政窗口结合受理情况,努力做好相关业务工作,凡年满60周岁持本人身份证可在政务大厅民政窗口办理,随到随办,整个办理时间只需2分钟,为老年人外出乘车、旅游提供了极大方便。
  在宁东服务大厅民生服务窗口,工作人员热心地为老人们解答相关政策,迅速快捷的办理老年证,认真热情的接待了每一位前来办证的老人,得到了辖区老年人的一致好评。
 

 

 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地