中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
宁东管委会组织召开服务外包单位安全生产工作培训会

  为切实提高宁东基地辖区内服务外包单位安全生产管理工作水平,有效杜绝和遏制生产安全事故发生,11月13日,宁东管委会组织召开服务外包单位安全生产工作培训会,邀请宁夏银俊公司专家徐宁芳为大家授课。培训会由宁东安监局副局长杨克峰主持。宁东基地50家企业负责人和38家外包单位负责人共计180人,参加此次培训。
  会上,宁东安监局局长马占荣分析了近年来宁东辖区内发生的6起安全生产事故,其中75%以上都是发生在服务外包单位的,暴露出服务外包单位安全生产管理基础的薄弱,在管理上还存在很大的问题。马占荣明确了本次举办培训班的目的和意义,对下一步如何抓好服务外包单位的管理水平提出了要求;徐宁芳有近20年的丰富安全生产管理经验,他结合自身服务企业的经验,从选择承包商、合同拟定、教育培训、现场安全管理、绩效考核、风险管理等6个方面深入浅出,旁征博引,运用大量案例和数据,进行全面详实的分析和讲解。
  通过此次培训,各企业负责人对落实安全生产主体责任,提高服务外包单位的管理水平有了一个全面认识和提高,外包单位负责人对抓好本单位员工的安全生产教育培训,做好现场安全管理、风险管理、责任落实等方面也有了一个深刻的认识和了解,为下一步推动宁东基地安全生产起到积极作用。
 

 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地