中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行调研督查宁东基地工作

  2017年11月10日,自治区党委督查组一行7人在自治区党委常委、组织部部长盛荣华的带领下莅临宁东基地,调研督查学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实自治区第十二次党代会精神及2018年重点工作谋划等内容。

  督查组一行先后深入宁夏越华新材料公司差别化氨纶一期、宝胜(宁夏)线缆科技有限公司高端电线电缆一期项目现场调研,实地查看宁东基地党群活动服务中心建设,随后在宁东基地召开座谈会,听取党工委、管委会领导班子和神华宁煤集团、宝丰能源集团等重点企业的工作汇报。
 

自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研越华公司差别化氨纶一期项目

自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研宝胜公司高端电线电缆一期项目

自治区党委常委、组织部部长盛荣华指导宁东基地党群活动服务中心建设

自治区党委常委、组织部部长盛荣华听取宁东基地、神华宁煤集团、宝丰能源集团工作汇报

  盛荣华在听取汇报后,对宁东基地相关工作开展情况给予充分肯定,并就更好推进下一步工作提出了希望和要求。他指出,在张超超常务副主席的率先垂范、直接带动下,宁东基地学习宣传贯彻党的十九大精神行动迅速、措施有力、效果明显;承担的自治区第十二次党代会报告主要任务有序落实、工作扎实,经济社会发展总体稳进向好,经济指标完成情况有喜有忧但喜大于忧;2018年工作思路清晰、目标明确、重点突出,符合宁东基地实际,要切实抓好落实。
  盛荣华强调,宁东基地要把进一步学习宣传贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,制定系统学习培训计划,理论中心组要带头先学一步、学深一层,推动十九大精神传遍园区和企业。要在实施创新驱动战略上走在全区前列,特别注重强化企业科技创新主体地位、推进产学研协同创新、发挥龙头企业示范带动作用、加大政府创新投入和创新平台建设。要牢牢扭住项目建设这个牛鼻子,积极向上争项目,全方位、多层面跑项目、争资金;积极向外跑项目,进一步加大招商引资力度;积极向下抓项目,推动引来的项目尽快落地、开工、投产。要夯实园区党建固牢基础,加强基层党支部建设,实现党组织设置全覆盖,提高企业党组织有效覆盖率;以落实“三会一课”等基本制度为抓手,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作;配优配强基层党组织书记。
  委领导魏和清、柏杨、蔡伟、刘红宁、张亚军、欧江平、王育参加座谈会。
 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地