中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
宁东管委会综合执法局开展“门前三包”专项整治行动

  近期,为切实加强包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”管理,进一步落实沿街各企事业单位“门前三包”的主体管理责任,综合执法局严格按照“门前三包”责任制的要求, 突出“治脏”,着力“治差”,全力“治乱”,集中力量对高速出口周边、宁东医院、宁东商城、紫金花广场、中凯商业广场等区域路段的车辆乱停乱放、店外经营、乱堆乱放、环境卫生、绿化带杂草以及墙面乱涂乱画等影响城市市容管理的“顽疾”进行了重点整治。
  整治过程中,工作人员逐一走访,坚持执法先普法,耐心宣传门前三包工作,争取商户的理解与支持。宁东医院、宁东商城、紫金花广场、中凯商业街、佳能苑等物业管理单位及商户积极落实“门前三包”主体责任,集中开展卫生大扫除和门前秩序整治及清理绿化带枯树杂草。
  活动开展近半月以来,共清理店外占道经营商户162个(次),并对农行巷道临时摊位统一规划、划定临时便民摊位20余个;清理违停车辆212辆,联系物业及环卫单位清理街面乱贴乱画小广告176处;全面清理佳能苑小区周边、宁东大酒店周围、中凯广场周边枯树120余棵,清理杂草约4500㎡,清理卫生死角23处。通过专项整治,宁东新城市容环境有了明显改善,整治活动取得了初步成效。
  下一步,综合执法局在此基础上做好巩固“门前三包”整治成果的同时,逐步向其它商业区、物业小区、街道延伸,动员、引导、整合社会各方面力量,推动“门前三包”工作全面、深入、持久开展,努力强化城市管理工作,努力创造更加干净整洁、规范有序的市容环境。
 

1

2

3

4

 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地