中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 民生动向
 
能化公司双节期间开展政府投资项目安全大检查

  为进一步落实宁东基地党工委、管委会关于国庆、中秋双节期间安全生产工作有关部署,9月29日—30日能化公司对宁东基地在建政府投资项目开展了安全隐患大检查活动。
  检查重点是针对自治区成立60周年大庆献礼项目及其他政府投资项目的重大危险源、用电安全、高空施工防护设施、扬尘治理、消防、食品安全等方面进行逐一检查。检查发现,个别项目农民工宿舍用电未采取安全措施,有使用大功率用电器的现象;施工现场存在防坠网设置不符合要求,消防疏散通道不畅通,脚手架硬防护不到位等安全隐患。根据检查结果,下发限期整改通知单4份,并要求各项目建设企业在双节期间加强隐患排查工作,落实隐患治理及安全防护措施。
  检查同时要求各项目建设企业采取有效措施,切实落实企业主体责任,建立由企业负责人为组长的双节值班领导小组,进一步强化国庆、中秋双节期间工程安全、质量、进度、环保等方面的监督管理工作,确保各项工作有序实施。通过检查,有效提高了各参建企业对安全生产思想的认识,为双节期间各项目工作持续推进及加强安全生产管理工作奠定良好基础,确保了2017年政府投资项目和自治区成立60周年大庆献礼项目的有序推进。
  双节期间能化公司负责的所有在建项目,建设企业切实落实领导带班制度,加强安全生产工作管理,安全态势平稳,各项目建设工作有序推进。
 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地