中国·宁夏·宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 经济动向
 
宁东管委会副主任欧江平一行赴长沙比亚迪汽车公司进行项目对接洽谈

  为推动宁东基地新能源产业发展,10月10日宁夏回族自治区经信委副主任邓光亮、宁东基地管委会副主任欧江平和湖南省经信委装备处领导带领宁东管委会经济技术合作局一行赴长沙比亚迪汽车有限公司就新能源汽车和新能源储能等项目合作事宜进行了深入洽谈。
  比亚迪公司是从事汽车、新能源产品、IT产业的领军企业。长沙比亚迪汽车有限公司成立于2009年8月,是比亚迪汽车最具战略意义的新能源车基地,同时拥有乘用车和商用车两大类全系列产品。考察组一行先后参观了比亚迪汽车公司展厅,冲压、焊接、喷涂和总装车间,详细了解了比亚迪公司的发展历程、产业布局和发展方向,对比亚迪汽车的技术自主化、生产自动化及管理高效化给予了高度赞扬。
  随后的会议上,欧江平主任和经合局向长沙比亚迪公司领导详细介绍了宁东基地产业发展、优惠政策、生产要素和合作方向等方面情况,并对未来双方可能合作的领域包括新能源汽车、太阳能储能站、零部件生产等方面进行了深入讨论。同时诚挚邀请比亚迪汽车公司高层来宁东基地进行实地考察。
  此次赴长沙比亚迪公司走访是贯彻落实自治区十二次党代会精神,促进宁东基地产业转型升级,激发经济发展新动能的有效措施,也是经合局主动出击,开展招商工作迈上新台阶的有效途径。比亚迪汽车公司作为汽车行业中国领军、世界一流的企业,为宁东基地新能源产业发展提供了可借鉴的成功经验。双方此次对接也为今后的合作奠定了良好基础,助推两地在装备制造和新能源领域进行更广阔深入的交流合作。
 

参观长沙比亚迪汽车公司展厅

 

 

 
中国·宁夏·宁东能源化工基地